Кулинарный чемпионат мира. Профессиональные конкурсы поваров, чемпионаты по кулинарии и сервису. Павел Валерьевич Васильев

Если для киноактеров самая высокая награда - Оскар, для спортсменов - медали на Олимпийских играх, то для мастеров высокой кухни - это победа на кулинарном сражении «Золотой Бокюз». Статуэтку повара мечтает получить каждый, но для большинства участников это так и остается мечтой.

История конкурса

Уникальный конкурс «Bocuse d’Or» был впервые проведен в 1987 году. Почетный президент выставки для поваров-профессионалов, Поль Бокюз решил устроить в Леоне гастрономические соревнования среди поваров со всего света. Пригласил прессу и множество гостей наблюдать за кулинарными состязаниями молодых талантливых поваров, а компетентное жюри их оценивать. Поварской мировой чемпионат теперь проводится через каждые 2 года и пользуется огромным успехом. Российские повара принимают участие в битве сильнейших кулинаров с 2003 года. Пока не слишком успешно.

Сейчас организатор соревнований высокой кухни — французская компания GL events Exhibitions.

Какие правила?

На кулинарном ринге сражаются 24 повара из разных стран. Каждый должен приготовить 2 блюда (мясное и рыбное), а времени дается пять с половиной часов. Все готовится непосредственно во время конкурса, под наблюдением представителей специального комитета.

Команда состоит из руководителя, шефа, су-шефа и тренера, который может помогать советом. Процесс создания гастрономических шедевров происходит в отдельном боксе. Всегда есть ограничения по использованию продуктов и способам приготовления блюд. Интересно, что поварам сообщают из чего они будут готовить за месяц до соревнований. А на рынок за травами они идут за полтора часа до начала состязаний.

Как стать участником?

Участвовать в престижном соревновании могут лишь те повара, которые победили в отборочных турах в своей стране. Повар обязательно должен иметь гражданство той страны, которую намерен представлять. Есть возрастное ограничение, участник должен быть старше 24 лет (помощник моложе 22 лет). У него должен быть опыт работы шеф-поваром, су-шефом или поваром на территории своей страны. Все остальные критерии не слишком важны.

С чего начать? Подготовить уникальную команду. Выиграть региональный конкурс, затем, одержать победу в национальном отборочном туре и добро пожаловать в Леон на грандиозный «Bocuse d’Or».

Отборочные туры

Они проходят в каждой стране, в России тоже есть представительство этого престижного конкурса.

Мастера, которые будут соревноваться в 2017 году на «Bocuse d’Or» во Французском Леоне уже определены. Отборочные в России прошли в Москве в июне 2015 года, европейский полуфинал в Будапеште в мае 2016 года. Победила Венгрия, наши повара лишь на 18 месте.

Следующие региональные отборочные туры будут проходить уже на возможность стать участником конкурса «Золотой Бокюз — 2019».

Для подготовки и участия в подобных соревнованиях требуется внушительный багаж знаний, хорошая финансовая поддержка. Если вы всё же решились участвовать, готов вам помочь контакты можно найти на главной странице

Елена Васильевна Шрамко

Многократный чемпион мира по кондитерскому искусству, обладатель 25 международных золотых медалей, аккредитованный судья WACS (c 2013 г.)

Личное участие в соревнованиях:
1-ый Международный Гастрономический Фестиваль в г. Стамбул, Турция Февраль 2004 г. Золото (Арт-класс)
золото (командные соревнования)
Серебро (командные соревнования)
FHA 2004, Сингапур Апрель 2004 Золото (практические соревнования)
Бронза (арт-класс)
Бронза (свадебный торт)
Всемирная Кулинарная Олимпиада, г. Эрфурт, октябрь 2004 Октябрь 2004 2 серебряных и
1 бронзовая медаль за композицию из карамели
2-ой Международный Гастрономический Фестиваль в г. Стамбул, Турция Февраль 2005 Золото за работу из шоколада
золото миниатюра
золото карамель
золото - спец. приз как лучшему кондитеру фестиваля
серебро - командные соревнования: Буфет - без дегустации
золото - спец. Приз за командный стол (буфет): лучшая работа поварском отделении.
10й Международный Кулинарный Чемпионат GASTRO-HRADEC, Чехия Апрель 2005 Золотая медаль и специальный приз - Кубок за лучшую работу в классе карамель
Международный Кулинарный Чемпионат Scot Hot 2005, Англия Апрель 2005 Серебро за работу из карамели
Серебро за миниатюру
Международный Кулинарный Чемпионат HKICC 05, Гонконг Май 2005 Золото в карамели
Salon Culinaire Mondial 2005, Basel Ноябрь 2005 Золотая медаль в карамели
Фестиваль «Повара мира против голода» 2006г.
Йоханнесбург, ЮАР Июль 2006 Участник акции
Кулинарное соревнование World Cup 2006, Люксембург Ноябрь 2006 Золотая медаль - артистические работы
Кубок мира искусства сладостей, Париж 2008
март 2008 Бронза - командное участие
Чемпионат мира по кондитерскому искусству. США Август 2008 Командное участие

Дополнительное образование:

Training place Yers Theme
Lecole Volhrona (France) 2003 La Patisserrie Francaise
Lecole Volhrona (France) 2004 Bonbons de Chocolat
Le Cordon Bleu (France) 2004 Specialisation Chocolat
Le Cordon Bleu (France) 2004 Specialisation Sucre
The Raffels culinary Academy 2004 Asian fision food
Le Cordon Bleu (France) 2004 Atelier Traiteur
Le Cordon Bleu (France) 2005 Introduction to French pâtisserie
Le Cordon Bleu (France) 2005 Introduction to yeast doughs (croissants & brioches)
FINNBAKELS 2005 Modern bakery
Le Cordon Bleu (France) 2006 Masking & glaçage
Le Cordon Bleu (France) 2006 Specialisation Ice
Squires kitchens (United Kingdom) 2006 Sugar paste
Institut Paul Bocuse (France) 2008 Bon comme le bon pain
Stepane Klein (France) 2010 Stage plece artistique
Squires kitchens (United Kingdom) 2010
Sugar flowers, Sugar paste cakes
Squires kitchens (United Kingdom) 2011 Royal Icing
Italian Food Style Education (Ente convenzionato con L"Accademia Italiana della Cucina) 2011 Italian Culinary Experience
Squires kitchens (United Kingdom)
2013 Royl Icing

Опыт:
Опыт судейства региональных соревнований, начиная с 1998 Россия

2-ой Чемпионат молодых кулинаров России, г. Казань, октябрь 2002 г Судья-координатор, Арт-класс
Фестиваль «Мир Вкуса», г. Кисловодск, май 2003 Судья-координатор, Арт-класс
Первый Челябинский Фестиваль Гостеприимства и 2-ой Фестиваль тортов, г. Челябинск, сентябрь 2003 Судья, кондитерские классы, Арт-класс
4-ый чемпионат России по кулинарии, ноябрь 2003 Судья-координатор, кондитерские классы, Арт-класс
Международная Кулинарная олимпиада «Томск-2004», сентябрь 2004 Судья-координатор, кондитерские классы, Арт-класс
V Фестиваль Кулинарного искусства, г. Челябинск, сентябрь 2004 Судья-координатор чемпионата
V-ый Чемпионат России по кулинарии и сервис, Москва, октябрь 2004 Судья-координатор, кондитерские классы, Арт-класс
III Чемпионат молодых кулинаров России, ноябрь 2004 Судейство классов A, B, R
Кубок Камчатки, январь 2006 Соорганизатор,
Судья-координатор чемпионата
2-й Южно-российский гастрономический салон «МИР КаБаРе+», апрель 2006 Соорганизатор,
Судья-координатор чемпионата
Кулинарные соревнования, г. Красноярск, апрель 2006 Соорганизатор соревнований
Индустрия Гостеприимства Поволжья, г. Казань, май 2006 Соорганизатор,
Судья-координатор чемпионата
Индустрия гостеприимства - Сибирь, Новосибирск, май 2006 Соорганизатор,
Судья-координатор чемпионата
VI Городской Фестиваль Кулинарного искусства, Челябинск, сентябрь 2006 Соорганизатор,
Судья-координатор чемпионата
Петропавловск - Камчатский Кулинарный Чемпионат, февраль 2007 Судья - координатор
Соорганизатор чемпионата
г. Казань, апрель 2007
«Пир Поволжья» Судья координатор
Соорганизатор чемпионата
г. Томск, август 2007
«Сибирский чемпионат по кулинарии и сервису» Судья
г. Новосибирск, сентябрь 2007
Чемпионат «Новосибирское Гостеприимство» Судья координатор.
Соорганизатор
г. Сочи, октябрь 2007
Чемпионат гостеприимства Судья координатор
Соорганизатор
г. Южный Сахалин, ноябрь 2007 Судья координатор
Соорганизатор
г. Сочи, март 2008 Чемпионат по кулинарии и сервису Соорганизатор
г. Петропавловск Камчатский
Чемпионат дальнего востока по кулинарии и сервису «Кулинарное Наследие» апрель 2008 Судья координатор
Соорганизатор
Москва. Чемпионат России по Кулинарному искусству. ПИР 2008 Автор и соорганизатор соревнований Судья координатор
Чемпионат Молдавии 2009 Судейство

Чемпионат по кулинарии. Октябрь 2009 Почётный гость
Член жюри
Новосибирск. «Новосибирская Ярмарка» Апрель 2010 Судья координатор
Соорганизатор
Республика Башкортостан г. Уфа
Чемпионат по кулинарии. Октябрь 2010 Почётный гость
Член жюри
Минск, Беларусь. 1-ый Международный Кулинарный Чемпионат. Сентябрь 2010 Председатель жюри Арт-Класс
Донецк, Украина. 1-ый Международный Кулинарный Чемпионат. Ноябрь 2010 Член жюри
Москва. Чемпионат России по Кулинарному искусству. ПИР 2010 Автор и соорганизатор соревнований Председатель жюри
Москва. Ярмарка ПИР 2012 Автор и соорганизатор соревнований Председатель жюри
Москва. Чемпионат России по Кулинарному искусству. ПИР 2012. Автор и соорганизатор соревнований Председатель жюри
Москва. Рождественская Ярмарка ПИР 2012 Автор и соорганизатор соревнований Председатель жюр
Москва 2014. Российский Чемпионат по кулинарии ПИР 2014 Автор и соорганизатор соревнований.
Председатель жюри.

Опыт судейства международных соревнований (под эгидой WACS):

Название соревнования Классы судейства
I-ый Международный Кремлевский Кулинарный Кубок 2005 Автор и организатор соревнований,
судейство Арт-класс
Чемпионат «Единый Мир» 2005г.
Йоханнесбург, ЮАР Председатель жюри
Кулинарные соревнования Malta Kulinarja 2005, Мальта Председатель жюри Арт-класс, кондитерские классы
Сеульские международные кулинарные соревнования 2006г. Сеул Южная Корея Председатель жюри
Национальной команды
Всемирный командный кондитерский чемпионат 2006 г. Феникс, США Судейство, Арт-класс
2-ой Международный Кремлевский Кулинарный Кубок 2006 Автор и организатор соревнований,
судейство Арт-класс
3-ий Международный Кремлевский Кулинарный Кубок 2007 Автор и организатор соревнований, судейство Арт-класс
4-ый Международный Кремлевский Кулинарный Кубок 2009 Автор и соорганизатор соревнований, судейство Арт-класс
5-ый Международный Кремлевский Кулинарный Кубок 2011 Автор, соорганизатор соревнований, председатель жюри.

International Open Air Cooking Championship Bucharest Culinary Cup 2011. Член жюри.
Соорганизатор фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство» 2011.
Interslast Cup «UMAG 2013» участник конгресса.
Конкурс «Сладкая жизнь» 2016. Председатель жюри.
Coupe du Monde de la Patisserie 2017. Член жюри.
Чемпионат России по кулинарному искусству 2017. Москва. Член жюри.
Mondial Des Arts Sucres 2018. Париж. Участник соревнований.

Ольга Юрьевна Шрамко

Преподаватель кондитерского отделения «Академии кулинарного искусства Эксклюзив». Призер чемпионата России по кулинарии и сервису в номинации «Арт-работа из карамели».
В своей работе педагога практикует индивидуальный подход к каждому студенту. Большой практический опыт позволяет создавать настоящие кондитерские шедевры.

Обучение в «Академии кулинарного искусства Эксклюзив», специализация мастер-кондитер.
- Многократное обучение на кондитерских курсах Марты Торрес.
- Ассистент мастер-класса по росписи 3D-пряников Марты Торрес.
- Обучение на кондитерских курсах у Карлоса Лишетти.
- Личный ассистент на мастер-классе Карлоса Лишетти.
- Обучение на курсах кондитерского мастерства Мишеля Виема.
- Обучение на мастер-классе по шоколадному декору Жака Пулена.
- Стажировка в Иране на заводе Kalleh Group, специализация кондитер-технолог.

Ведущая авторских мастер-классов на Modern Bakery Moscow.
- Ведущая авторского мастер-класса на выставке по кулинарному мастерству в г. Иваново по теме: «Идеальные макаронс».
- Ведущая авторских мастер-классов на выставке по кулинарии и сервису ПИР.
- Ведущая мастер-класса на международном форуме «Завтрак шефа» по теме: «Хлебная корзина для ресторана».
- Ведущая мастер-классов в рамках конкурса «Сладкая жизнь».
- Ведущая индивидуальных мастер-классов для звезд российского бизнеса.

Селиверстова Евгения Валерьевна

Преподаватель кондитерского отделения «Академии кулинарного искусства Эксклюзив».
В своей работе считает, что обучение должно быть максимально практическим. Золотой призер Чемпионата России по кулинарии и сервису ПИР в номинации «Арт-работа из шоколада» 2017.

Стажировка в Иране на заводе Kalleh Group, специализация кондитер-технолог
- Ведущая мастер-класса на Modern Bakery Moscow, тема «Шоколадные конфеты ручной работы»
- Стажировка у бренд-шефа компании Kotaniy M. Drechsler, специализация диетическое меню
- Годовое обучение в Академии кулинарного искусства Эксклюзив, специализация мастер-кондитер.
- Персональный ассистент Марты Торрес, специализация роспись пряников 3D

Участие в ТВ-шоу «Среда обитания», Первый канал
- Участие в ТВ-шоу «Без обмана», ТВЦ
- Подготовка и проведение фуршета для Посольства Англии в честь дня рождения Королевы в партнерстве с компанией Kenwood
- Ресторанный день Санкт-Петербург (Лофт-проект «Этажи»)
- Индивидуальные мастер-классы со звездами российского и зарубежного шоу-бизнеса.
- Работа на закрытых мероприятиях для звезд российской эстрады в качестве шеф-кондитера.

Демехина Людмила Вячеславовна

Преподаватель кондитерского отделения Академии кулинарного искусства Эксклюзив. Золотой призёр Чемпионата России по кулинарии и сервису ПИР в номинации « Арт-работа из карамели» 2017.

Ассистент мастер-класса по эклерам и Macarons в компании Apach Lab

Ведущая мастер-класса на Modern Bakery Moscow, тема муссовые торты
- Работа на закрытых мероприятиях для звёзд российской эстрады в качестве шеф-кондитера.

Сергей Тернов

Бренд шеф группы компаний Belka Management group г. Белокуриха.
(Возглавляет кухню лучшего ресторана в рейтинге TripAdvizor 1 место на Алтае)

Член Национальной ассоциации кулинаров
-член Сибирской гильдии шеф поваров
-призёр "весеннего кулинарного кубка" новосибирск 2013 г серебро и 2015 г серебро
-Серебряный призёр "Край Кулинаров 2015" Алтай
-Бронзовый призёр всемирной кулинарной олимпиады IKA 2016 Германия (в арт классе)
-Золотой призёр Chef a la Russe 2016 Новосибирск
-Бронзовый призёр и участник гранд финала Chef a la Russe 2017 Москва
-Победитель кулинарного шоу на НТВ "Битва шефов".

Павел Валерьевич Васильев

1. 04.01.11 - н.в. Ресторан: «Монте Кристо», г. Москва,
Шеф-повар. Открытие с «0».
2. 09.02.10 - 03.01.11г. Ресторан «Столыпин», г. Москва, Шеф-повар.
3. 01.12.08 - 29.01.10г. Ресторан «Beer Brothers», г. Москва, (пивной ресторан). Шеф-повар.
4. 15.08.07 - 12.10.08г. Ресторан «VIP-Домодедово», аэропорт Домодедово. Заместитель шеф-повара.
5. 19.02.07 - 14.08.07г. Ресторан «Офицерский блиндаж», г. Москва, (ресторан русской кухни). Шеф-повар. Открытие с «0».
6. Стаж работы поваром и су-шефом в ресторанах Москвы с 1997г.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
Организация работы кухни в целом: Контроль производственного процесса работы ресторана, разработка и обновление меню, проработка блюд в соответствии с концепцией заведения, разработка технологических карт, ведение отчетной документации, производство работы по совершенствованию организации производственного процесса, оптимизация организационной структуры кухни, подбор и обучение персонала, контроль и соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных норм и требований СЭС.
Открытие ресторанов с нуля.
Знание европейской, русской, паназиатской кухни.

ОБРАЗОВАНИЕ
1. 01.09.95г.-22.05.97г. УВК №184, г.Москва. Повар 3 разряда.
Дополнительное образование:
2. 2001г. Академия Международного Сотрудничества, г.Москва. Технолог, Повар 5 разряда.

УЧАСТИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОНКУРСАХ, НАГРАДЫ
2016г. Les Chefs en Or Финал (Париж) Бронзовая медаль.
2016г. Les Chefs en Or Российский Отборочный Тур 1-е место
2016г. Les Chefs en Or Московский Отборочный Тур 1-е место
2015г. «ПирБургер» - Диплом.
2013г. Международный Кремлевский кулинарный кубок. Серебряная и бронзовая медаль.
2012г. Участие в 11 Чемпионате России по кулинарии и сервису. Серебряная и бронзовая медаль.
2011г. Международный Кремлевский кулинарный кубок. Бронзовая медаль.
2010г. Участие в 10 Чемпионате России по кулинарии и сервису. Диплом.

Член Национальной Гильдии Шеф-поваров России
Преподаватель Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»
ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА
Творческий подход к работе, ответственность, исполнительность, большая работоспособность
аккуратность, коммуникабельность, отсутствие вредных привычек.

Владислав Витальевич Корпусов

C 2006 по 2010 учился в Эстонской кулинарной школе (Таллин).

За годы обучения прошел практику в итальянской сети ресторанов Revalia, Old Estonia, Fellini, Bossanova; в ресторане Gloria;

в ресторане Ö (Best Restaurantin Estonia 2008?/ 2009).

В 2010 году начал работу ресторане Ö. В 2011 году, работая там же, завоевал титул лучшего повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk.
C 2011 года перешел на работу в ресторан Alexander на острове Муху (Best Restaurantin Estonia 2010 / 2011 / 2012 / 2013). Также в 2011 стажировался в ресторане Luomo, Хельсинки (1* Michlen).
В 2013 переехал в Осло, где стажировался в ресторане Bagatelle (1* Michelin) и работал в ресторане отеля The Thief (World Luxury Hotel Awards: Best New Luxury Hotel in Norway 2013).
В 2014 году вернулся в Эстонию на открытие проекта Villa Mary restaurant & club (Таллин), в котором впервые выступил в роли шеф-повара.
В 2015 году переехал в Россию, взяв на себя руководство проектом PMI в Санкт-Петербурге.
В 2016 возглавил кухню московского ресторана «Мюсли».
Летом 2017 году ресторан "Мюсли" закрылся на ребрендинг и откроется в конце 2017 так же под руководством Владислава. Ресторан будет называться Stories

Как говорит сам Влад: "Естественные вкусы натуральных продуктов хороши сами по себе и главная задача повара — показать весь их потенциал. Вкусы можно подчеркнуть и усилить, используя традиционные техники: вяление, копчение, соление, ферментирование, жарку на открытом огне. И это не дань моде, это техники, которые на протяжении сотен лет успешно использовали наши предки. Остальные современные поварские гаджеты должны лишь помогать сохранять естественный вкус продукта и экономить время".

В работе отдает предпочтение сезонным локальным продуктам а теперь и продуктам, которые появились на российским рынке после введения санкций в качестве замены импортных аналогов.

Россиянин Владимир Пак победил на международном турнире по приготовлению суши в Японии. Сейчас он управляет рестораном в Норвегии и уже в третий раз принимает участие в чемпионате, сообщает NTD. Участники старались максимально впечатлить жюри и гостей конкурса и сделали суши даже в форме экзотических птиц и цветов.

Чемпионат мира по приготовлению суши прошёл в Токио. Десятки шеф-поваров взялись проявить творческий подход при создании блюда традиционной японской кухни.

УЧАСТНИК ИЗ США: Благодаря чемпионату я могу поучиться у других шеф-поваров и запастись различными идеями на будущее.

Процесс приготовления суши не меняется уже много десятилетий. Делают его из специально обработанного риса, добавляя различные ингредиенты. С их помощью и рождаются различные рецепты. Всё зависит от фантазии повара.

ПОСЕТИТЕЛЬ: Суши - блюдо японской кухни. Но я очень рад и даже благодарен за то, что столько людей прилагают так много усилий для развития культуры питания.

Участники чемпионата постарались удивить жюри и приготовили суши даже в форме птиц и цветов.

ДЗЮМИ ТЭМАМОТО, специалист по питанию: Мне кажется, суши в Японии выглядят не так изысканно, поскольку японские шеф-повара больше сосредоточены на вкусе блюда. Думаю, на чемпионате японское суши сделали более приятным на вид.

В нелёгком состязании победителем вышел россиянин Владимир Пак. Он занял первое место. Владимир управляет рестораном в Норвегии и уже в третий раз приезжает на международный чемпионат по приготовлению суши.

ВЛАДИМИР ПАК, победитель чемпионата: Когда я впервые участвовал в соревнованиях, руки дрожали. В этот раз они опять дрожали. Большое спасибо!

источник NTD США Северная Америка теги
  • 14:57

    Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что жизни пострадавших во время взрывов на складе под Ачинском вне опасности.

  • 14:54

    Басманный суд Москвы на шесть месяцев продлил арест бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова.

  • 14:51

    Российский футбольный клуб «Краснодар» сообщил, что все билеты на матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с португальским «Порту» были проданы.

  • 14:45

    Председатель совета директоров московского «Локомотива» Анатолий Мещеряков прокомментировал информацию СМИ о согласовании трансфера российского нападающего чешского клуба «Млада Болеслав» Николая Комличенко.

  • 14:43

    Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал заявление украинского бизнесмена Игоря Коломойского, рассказавшего ранее, что российскому журналисту предлагали работу на украинском телеканале «1+1».

  • 14:42

    Индия проинформировала своих партнёров, в том числе Россию, о предпринимаемых шагах в Кашмире.

  • 14:37

    Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с RT прокомментировал ситуацию с обвинениями британской газеты The Guardian в адрес агентства Sputnik за якобы распространение фейковых новостей во время пожара в соборе Парижской Богоматери.

  • 14:35

    Двукратный чемпион мира по плаванию Антон Чупков в эксклюзивном интервью RT признался, что не отказался бы от возможности пообщаться с нападающим «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби.

  • 14:31

    В Иркутской области выявлены попытки устраивать лесные пожары с целью скрыть незаконные вырубки, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.

  • 14:30

    Рекордсмен мира по плаванию Антон Чупков рассказал, стал бы проводить тренировку для жены президента США Дональда Трампа и какой бы принял вызов от Майкла Фелпса.

  • 14:25

    Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин прокомментировала решение Индии отменить особый статус штата Джамму и Кашмир.

  • 14:22

    Дознаватели рассматривают три возможные причины пожара в жилом доме для престарелых в Салехарде, где погибла пенсионерка. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

  • 14:21

    В Челябинске проводят проверку по факту обрушения бетонных перекрытий в одном из магазинов, сообщает URA.RU.

  • 14:21

    Россияне Максим Худяков и Игорь Величко потерпели поражение от итальянцев Энрико Росси и Адриана Карамбула в матче группового этапа чемпионата Европы по пляжному волейболу в Москве.

  • 14:20

    Водолазы Черноморского флота провели учения по спасению аварийной подлодки, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Алексея Рулёва.

  • 14:20

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что выбор Анкарой российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 преследует сугубо коммерческие интересы.

  • 14:18

    В Московской области планируют ввести новую субсидию для многодетных семей, сообщает телеканал «360».

  • 14:17

    В МЧС Югры намерены проверять биографии всех новых сотрудников на наличие нарушений закона, сообщает URA.RU.

  • 14:16

    В Санкт-Петербурге стартовал приём заявок на участие в региональном этапе конкурса «Лидер XXI века», сообщает портал «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

  • 14:16

    Экс-руководитель отдела судебных приставов в Ханты-Мансийском автономном округе не зарегистрировала более 210 документов о взыскании штрафов в 2017 году, чтобы снизить нагрузку на работе. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на региональную прокуратуру.

  • 14:14

    Полузащитник клуба французской Лиги 1 «Монако» Александр Головин поделился ожиданиями от сезона-2019/20.

  • 14:12

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в беседе с RT прокомментировал ситуацию с обвинениями британской газеты The Guardian в адрес агентства Sputnik за якобы распространение фейковых новостей во время пожара в соборе Парижской Богоматери.

  • 14:07

    В украинской компании «Нафтогаз» заявили, что в Одессе может быть сорван отопительный сезон в 2019 году из-за задолженности производителей тепла.

  • 14:06

    Полузащитник клуба французской Лиги 1 «Монако» Александр Головин рассказал, что один из его одноклубников может продолжить карьеру в Российской премьер-лиге (РПЛ).

  • 14:00

    Двукратный чемпион мира по плаванию Антон Чупков признался, что предпочёл бы общаться с девушкой, которая не занимается его видом спорта. Также он рассказал, почему переплыть Москву-реку ради неё было бы непросто.

  • 13:53

    Московская прокуратура проводит проверку по фактам участия в несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа людей с малолетними детьми и несовершеннолетних.

  • 13:51

    Россиянка Мария Шарапова сообщила, что во время US Open будет сотрудничать c бывшим тренером первой ракетки мира серба Новака Джоковича - Риккардо Пьятти.

  • 13:45

    Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Объединения профсоюзов России Сергей Вострецов выступил с предложением увеличить суточные в командировках для чиновников в десять раз.

  • 13:45

    Экс-замглавы администрации президента Украины времён Виктора Януковича юрист Андрей Портнов заявил, что в Панаме правоохранительные органы возбудили уголовное дело об отмывании денег бывшим украинским президентом Петром Порошенко.

  • 13:44

    СУ СК России по Санкт-Петербургу сообщило о задержании болельщика, нанёсшего травмы сотруднику ОМОНа в перерыве матча четвёртого тура Российской премьер-лиги «Зенит» - «Краснодар».

  • 13:37

    Военная авиация выполнила работу по тушению очагов возгорания в Красноярском крае. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

  • 13:35

    Россиянки Анастасия Фролова и Александра Ганенко одержали победу над представительницами Финляндии Тарой Лахти и Аннииной Парккинен в матче группового этапа чемпионата Европы по пляжному волейболу в Москве.

  • 13:29

    Полиция при взаимодействии с региональным УФСБ и Росгвардией пресекла в Ростове-на-Дону деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте оружия, задержаны три человека.

  • 13:28

    Московский футбольный клуб «Локомотив» сообщил сроки восстановления после травмы португальского нападающего Эдера.

  • 13:28

    Министр иностранных дел Индии и министр энергетики этой страны посетят Россию в конце августа.

  • 13:22

    Росрыболовство планирует выпустить всех косаток из «китовой тюрьмы» в Приморском крае до 1 сентября.

Кулинарный чемпионат мира в рамках программы «Время обедать!» продолжается. На этот раз журналист и радиоведущая Елена Кузьмичева представила русскую кухню, а шеф-повар, ведущий кулинарной программы Кирилл Готовцев выступил за кулинарные традиции Нидерландов.

Елена Кузьмичева.

материалы пресс-служб.

Рецепты домохозяйки

Холодный суп с горчицей и хреном

Ингредиенты: 300 г белых грибов, 1 морковь, 1 репчатый лук, 400 г капусты, 2 картофелины, 1 молосольный огурец, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1,5 литра домашнего кваса, подсолнечное масло, соль, горчица, хрен, зеленый лук.

Процесс приготовления: грибы, морковь, капусту и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все на сковороде, затем тушить на медленном огне до готовности. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиком. Так же нарезать огурцы и помидор. Соединить все ингредиенты. Разложить основу по тарелкам, залить квасом. Добавить соль по вкусу, горчицу, хрен и зеленый лук. Перемешать.


Жаркое из говядины с картофелем

Ингредиенты: 400 г говядины, 500 г картофеля, 100 г лука, 60 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 150 мл воды, 1−2 зубчика чеснока, соль, перец.

Процесс приготовления: мясо нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3−4 см, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, переложить со сковородки в другую посуду. На той же сковороде обжарить говядину. На мясо выложить половину жареного лука, сверху — картофель. Посолить, поперчить. Разложить оставшийся лук, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Влить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить блюдо до готовности (около 45 минут).


Рецепты шеф-повара

Голландский горчичный суп

Ингредиенты: 1 л говяжьего бульона, 250 г бекона, 30 г зеленого лука, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. горчицы «Русская», 50 г сливочного масла, 200 мл сливок (22%).

Процесс приготовления: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 2−3 минут, постоянно помешивая. Переложить смесь в кипящий бульон, размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через мелкое сито, добавить горчицу, прогреть 2 минуты. Снять с огня, влить сливки.

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хруста. Мелко нарезать зеленый лук. При подаче в центр каждой тарелки с супом положить бекон, посыпать луком.


Гюцпот

Ингредиенты: 300 г копченной грудинки, 2 кг картофеля, 1 кг моркови, 1 шт лука-порея (белая часть), 2 репчатых лука, 100 г сливочного масла, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического крема, 50 мл красного хереса, 400 г говядины, 3 веточки тимьяна, 3 веточки розмарина, 50 г кедровых орехов, пшеничная мука, мускатный орех, черный перец, соль.

Процесс приготовления: мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю. На той же сковороде пожарить нарезанный полукольцами лук до карамелизации. Переложить к мясу. Добавить щепотку мускатного ореха, кедровые орехи. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим кремом и хересом, положить веточки розмарина и тимьяна. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и томить 25−30 минут на медленном огне.

Грудинку нарезать брусочками, вытопить на сливочном масле или на сухой сковороде. На вытопленном масле обжарить морковь, порезанную тонкой соломкой. Картофель очистить и отварить, затем размять, добавить морковь и грудинку, размять все вместе.

Вынуть готовое мясо, бульон загустить при помощи поджаренной муки, затем вернуть мясо. При подаче выложить на блюдо пюре, в середине сделать углубление, в которое положить мясо.

Соревнования в любой области это великолепный стимул для развития и самосовершенствования. Ради проявления своих талантов и поиска им оценки и признания мы готовы на многое. Для таких людей и создаются специальные соревнования в области кулинарии. Самые известные и предстижные из них описны в статье ниже.

«Bocuse d"Or»/«Золотой Бокюз», Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge», Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, Чемпионат России по кулинарии и сервису, Конкурсы в рамках кулинарного салона «Мир ресторана», Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», и другие российские, европейские и мировые соревнования.

Международный Конкурс поваров высокой кухни «Bocuse d"Or» / «Золотой Бокюз» Самый престижный международный кулинарный конкурс, был организован 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские повара принимают участие в этом конкурсе с 2003 года.

Кубок мира по кондитерскому искусству «La Coupe du Monde de la Patisserie»
Престижный международный конкурс был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские специалисты принимают участие в этом конкурсе с 2005 года.


Международный конкурс шеф-поваров «Global Chef Challenge» («GCC»)
Организатор конкурса - Мировая Ассоциация Поваров (WACS). Финальные соревнования проводятся 1 раз в 2 года. В региональном полуфинале (регион – северная Европа) – принимают участие повара из России

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
Соревнования «Международного Кремлевского Кулинарного Кубка» проводятся в Москве, в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Самостоятельной частью соревнований является «Чемпионат России по кулинарии и сервису». С 2009 года Кубок является официальным соревнованием Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS).


Кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Международного кулинарного салона «Мир ресторана»
Открытый Чемпионат России по поварскому искусству, Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству, Всероссийский конкурс пекарей; Конкурс на лучший сэндвич; Конкурс Iced Tea; Конкурс сушистов; Конкурс на лучший коктейль с использованием пива; Конкурс по открыванию устриц.

Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина»
Конкурс проводится ежегодно (с 2001 года) в Санкт-Петербурге. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, ВО «РЕСТЭК», Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Петербургская Ассоциация барменов

Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и другие конкурсы в рамках выставки «ExpoHoReCa» (Санкт-Петербург)
Международный профессиональный конкурс шеф-поваров из России и стран Балтийского моря. Проводится с 2005 года, в Санкт-Петербурге в рамках выставки «ExpoHoReCa». Организатор Кубка - «Академия Гостеприимства»

Конкурс молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник»
Конкурс на звание лучшего молодого повара. Проводится ежегодно (с 2010 года) в рамках Московского гастрономического фестиваля.

«Лучший повар Эстонии» и другие кулинарные чемпионаты и конкурсы в рамках Таллиннской продовольственной ярмарки «Tallinna Toidumess»
Эстонский чемпионат среди официантов и шеф-поваров, Эстонский чемпионат среди кондитеров и пекарей

А так же региональные конкурсы и соревнования:

Конкурс «Лучший по профессии», номинации «Общественное питание»
Проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, с 2009 года. Организатор - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).

Псковский областной конкурс «Лучший повар»
Проводится в Пскове с 2011 года. Организаторы: Государственный комитет Псковской области по инвестициям и пространственному развитию и Некоммерческое партнерство «Предприятия питания Псковской области»

Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания»
Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания» проводится в Санкт-Петербурге с 2008 года.

Конкурс «Созвездие Ладоги»
Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству. Организатор - Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Межрегиональный конкурс кулинарного искусства «Кавказская здравница»
Основная цель межрегионального конкурса «Кавказская здравница» - проведение смотра достижений развития общественного питания в Ставропольском крае, а также в регионах Российской Федерации. Организатор - Северо-Кавказская ассоциации кулинаров. Проводится с 2008 года

Межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства «Костромская Снегурочка»
Соревнования по кулинарному, кондитерскому и сервисному искусству «Костромская Снегурочка» проводятся в Костроме с 2006 года. Организаторы: Администрация Костромской области и Костромская Ассоциация кулинаров.

Международное кулинарное соревнование поваров «One World» / «Единый мир»
Соревнование проходит под эгидой Мировой Ассоциации Поваров (WACS), в нем участвует не более 7 шеф-поваров от каждого континента. Принимающая страна не может иметь своего кандидата. Конкурс проводится с 2006 года, российские повара принимают участие с 2007 года.

Чемпионаты в рамках Фестиваля Русской Кухни «Кулинарное наследие»
Фестиваль проводится в 22 регионах России - от Петропавловска до Калининграда. Финальные соревнования - в Москве

Конкурсы в рамках Профессиональной Ассамблеи «ЭКСПО Витрина»
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Конкурс молодых поваров «Шеф-Юниор» и конкурс студентов профессиональных колледжей «Официант-Юниор». Организатор – ИД «Витрина»

Конкурс «Лучший пиццайоло Санкт-Петербурга»
Конкурс проводится по инициативе ГУ «Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества» и при поддержке Генерального консульства Итальянской Республики в Санкт-Петербурге в рамках ежегодного Фестиваля «Италия на Итальянской улице»

Международный конкурс молодых поваров Гильдии гастрономов
Организатор: «Международная Гильдия Гастрономов». Конкурс впервые был организован в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

:) Если эта статья была Вам полезна, кликайте "мне нравится" , так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур